В Тернополе африканец зарабатывает для ВСУ, исполняя песни на украинском

В Тернополе африканец зарабатывает для ВСУ, исполняя песни на украинском

Тернополь, 20 июля.

Африканец, приехавший год назад в Тернополь на учебу, собирает деньги для украинской армии, исполняя песни на украинском языке.

21-летний уроженец Сьерра-Леоне Осман приехал на Украину в самом начале так называемой антитеррористической операции. Украинская пропаганда сделала свое дело. Юноша уверен, что армия защищает украинцев. В реальности ВСУ постоянно расстреливают своих же граждан на востоке страны. Но африканец, видимо, не в курсе дела.

Осман считает, что помогать силовикам – благое дело. Он выучил несколько украинских мелодий и теперь вместе с друзьями выступает на улицах Тернополя. Заработанные средства они отдают в волонтерский центр, сообщает «5 канал». По словам африканского студента, он без особых размышлений начал помогать ВСУ. Единомышленники-музыканты нашлись практически сразу. Группа почти каждый день собирается для уличных концертов.

Еще в начале июня 175 украинских миротворцев 20 ротации 56 отдельного вертолетного отряда вернулись из Африки. На протяжении 10 месяцев они поддерживали порядок в составе миссии ООН в Либерии и Кот-д’Ивуаре. Все прибывшие поступили в распоряжение полка армейской авиации сухопутных войск ВСУ, который базируется во Львовской области.

Виктор Другоруб


969

Новости партнеров