Гройсман просит "Самопомощь" вернуть Гопко в комитет по иностранным делам

Гройсман просит "Самопомощь" вернуть Гопко в комитет по иностранным делам

Киев, 20 июля.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выступил против решения об отзыве с должности руководителя комитета парламента по иностранным делам Анны Гопко. Об этом председатель парламента написал на своей странице в Facebook.

Спикер выразил свою солидарность с Гoпко, которую назвал "подлинным патриотом Украины". По словам Гройсмана, у него нет никаких сомнений насчет ее соответствия должности главы Комитета по иностранным делам ВРУ. По поводу же истории, которая произошла после голосования руководителя комитета в поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации, Гройсман считает, что готовность отстаивать свою позицию достойна уважения.

"А наказывать за собственные убеждения - это неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей. Надеюсь, что руководство партии "Самопомощь" адекватно отреагирует на эту ситуацию", - написал Гройсман.

Как ранее сообщалось, руководитель комитета по иностранным делам Анна Гопко была отстранена от должности из-за «неправильной» позиции по изменениям в Основной закон страны. Народный депутат от «Самопомощи» Олег Березюк после голосования заявил, что Анна Гопко не является руководителем комитета по международным делам.


909

Новости партнеров