Ополченцы: За минувшие сутки нас обстреляли 38 раз

Ополченцы: За минувшие сутки нас обстреляли 38 раз

Донецкая область, 20 июля. 

Украинским военным так и не отдали приказ отвести вооружение в соответствии с минскими договоренностями, "благодаря" чему они продолжили обстреливать позиций ополчения и населенные пункты Донбасса.

"На сегодня противник произвел 38 обстрелов, это чуть-чуть меньше, чем вчера. Мы отвечали восемь раз. Противник вел обстрелы из ББМ и минометов, сегодня впервые за месяц применили пушки "Рапира". Ими был обстрелян наш ОП в районе 29-го блокпоста. Со стороны 29-го блокпоста противник вел огонь из стрелкового вооружения по нашим позициям в районе Желобка", - сообщают ополченцы в социальных сетях.

Бои в Донбассе практически не прекращаются. За последние сутки ранения получили более 40 человек среди ополченцев, повреждено несколько единиц техники, погибших нет. Кроме того, ополченцы сообщают о четырех погибших со стороны силовиков, они подорвались на минной растяжке.

Как сообщалось ранее, накануне вечером украинские силовики возобновили обстрел Горловки. В частности, обстрелу подверглась западная часть города. По данным детского омбудсмена ДНР, в Горловке за время противостояния между ополчением ДНР и ВСУ наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов.


575

Новости партнеров