Тимошенко назвала три условия, при которых одобрила бы премьерство Яценюка

Тимошенко назвала три условия, при которых одобрила бы премьерство Яценюка

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что оппозиционный премьер-министр нужен действующей власти, чтобы переложить на него ответственность за провалы своего правления 

Об этом она сообщила в эксклюзивном интервью ZN.UA.

На вопрос журналиста издания, должен ли представитель оппозиции стать следующим премьер-министром Украины, Тимошенко ответила: «Нет, не должен, потому что этому премьер-министру, очевидно, не дадут работать».

«Такой руководитель правительства достаточно быстро разочарует людей, а главное - ничем не поможет ни стране, ни ее народу. Скорее, существенно навредит, потому что режиму нужен премьер-министр от оппозиции лишь для того, чтобы затушить Майдан и возложить на оппозицию ответственность за провальное правление Януковича», - подчеркнула она.

«Я не очень понимаю, почему это тогда целесообразно делать Арсению Яценюку», - добавила экс-премьер.

На вопрос, при каких условиях «Батькивщина» может проголосовать за такого кандидата в премьеры, Тимошенко ответила: «Я бы не советовала фракции «Батькивщина» вообще это делать, но, если все же фракция на это пойдет, то лишь при трех главных условиях».

«Первое - полная реабилитация и освобождение от уголовной ответственности всех майдановцев с одновременным привлечением к ответственности всех, кто убивал, калечил и похищал активистов, журналистов и медиков. Любое совместное голосование с Партией регионов до выполнения этого требования недопустимо», - заявила экс-премьер.

«Второе условие, при котором я буду советовать «Батькивщине» голосовать, - это, если вместе с оппозиционным премьером будет назначено оппозиционное правительство (включая силовиков), или его большая часть», - отметила Тимошенко.

«Есть третье условие, при котором «Батькивщина» проголосует за премьер-министра при Януковиче. В постановлении Верховной Рады о назначении главы правительства вторым пунктом должно быть утверждено поручение новому премьер-министру немедленно подписать парафированное Соглашение с ЕС. При этих трех условиях я буду советовать фракции голосовать «за». Любой другой вариант, по моему мнению, будет неприемлемым», - отметила она.


121

Новости партнеров