В Геническе военный патруль за критику Порошенко убил местного жителя на глазах у супруги

В Геническе военный патруль за критику Порошенко убил местного жителя на глазах у супруги

Херсонская область, 20 июля. 

Украинский военный патруль в городе Геническ убил местного жителя Алексея Сиренко 1962 года рождения, который критически высказался о президенте Петре Порошенко, заявив, что тот всего лишь марионетка под управлением Вашингтона.

О случившемся прессе рассказал друг погибшего Геннадий Сивак. Он пояснил, что Сиренко обвинил Порошенко в развязывании войны и повышении тарифов.

«16 июля четверо военнослужащих 11 батальона «Киевская Русь», которые базируются на военной базе «Марс-95»  в городе Геническе Херсонской области, патрулировали (по их словам) городской пляж, где у них возник конфликт с местным жителем, моим знакомым Алексеем Сиренко, который, якобы, открыто высказывал свою пророссийскую позицию", - рассказал Сивак.

В ходе конфликта киевлянин 1960 года рождения, боец упомянутого батальона, ударил Сиренко ножом. Супруга, которая находилась рядом, вызвала "скорую помощь", но в больнице мужчина умер, потеряв слишком много крови.

По словам Сивака, в тот день супруги отдыхали в кафе на "Детском пляже". Сидя на открытой веранде, они говорили о ситуации в стране. Военные, проходящие мимо, случайно услышали их разговор.  Один из патрульных вмешался в беседу и заявил, что во всем виновата Россия, но Алексей Сиренко ответил, что Украина на данный момент во власти США, а Белый дом устроил геноцид населения. Россия же ни на кого не нападала.

После этих слов военных выхватил нож и ударил мужчину. Позже украинский военный был задержан милицией Геническа. В ночь на 17 июля его сослуживцы устроили осаду местного РОВД, требуя освободить убийцу. В итоге, задержанного этапировали в Новотроицк.

Интересно, что уже на следующий день в дело вмешались высшие чины прокуратуры Херсона, пытаясь убедить суд, что задержанный "не дружит с головой", и нуждается в лечении.


5238

Новости партнеров