Пушков об украинских СМИ: Бузина тоже себя сам?

Пушков об украинских СМИ: Бузина тоже себя сам?

Москва, 20 июля. 

Украинские средства массовой информации не могут избавиться от привычки выгораживать «власть имущих». Следуя логике проправительственных СМИ, журналист Олесь Бузина совершил «самоубийство с особой жестокостью».

Глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков отметил, что украинским СМИ присуща некоторая «мания».

«У СМИ Украины мания: в Одессе сожгли себя сами, в Донбассе – «caмообстрелы», 6 тысяч человек там тоже погибли сами. А Oлесь Бузина тоже себя сам?», — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. Его расстреляли во дворе собственного дома практически в упор.

Также сообщалось, что в России учредили Премию памяти Олеся Бузины. Первая церемония награждения пройдет в марте 2016 года накануне годовщины трагической смерти известного украинского журналиста.

Ранее никому неизвестные «активисты»-русофобы, называющие себя «журналистами», без страха и упрека сорвали с дома Олеся Бузины мемориальную табличку. Демонтаж памятной доски произошел 14 июля. Доску сняли с дома, где жил и около которого был убит Бузина. Известно, что мемориальную доску установили сторонники журналиста буквально за день до этого вопиющего случая.

Виктор Другоруб


1578

Новости партнеров