СБУ: Жители Донецкой области за взятку пытались доставить мясо в зону АТО

СБУ: Жители Донецкой области за взятку пытались доставить мясо в зону АТО

Донецкая область, 20 июля. 

Украинцы, проживающие на территории Донецкой области, которая подконтрольна Киеву, пытались доставить в зону так называемой антитеррористической операции две тонны мяса птицы.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, сотрудники ведомства задержали на блокпосту «Березовое» в Донецкой области грузовик с двумя тоннами курятины. Автомобиль направлялся на неподконрольную Киеву территорию Донецкой области.

«Совместная мобильная группа в составе сотрудников СБУ, милиции, таможенников и пограничников задержала на блокпосту «Березовое» в Донецкой области грузовик с двумя тоннами курятины сомнительного качества. Груз без сопроводительных документов попытались незаконно ввезти на подконтрольную ополченцам территорию двое жителей Волновахи Донецкой области», – говорится в сообщении.

Нарушители к появлению сотрудников СБУ на блокпосту отнеслись спокойно и предложили "решить дело миром". За "пропуск" в зону так называемой "антитеррористической" операции сотрудникам СБУ предложили 20 тысяч гривен.

«Пытаясь беспрепятственно пересечь линию разграничения, злоумышленники предложили правоохранителям 20 тысяч гривен взятки и были задержаны», – подчеркнули в СБУ.

Также сообщается, что груз конфискован, начато расследование.


876

Новости партнеров