Порошенко: У государства должна быть монополия на оружие

Порошенко: У государства должна быть монополия на оружие

Киев, 20 июля. 

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что намерен бороться с неконтролируемым распространением оружия в стране. Президент подчеркнул, что оружием должны владеть только сотрудники силовых структур и армия.

Как заявил Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, оружие на Украине должно остаться лишь у сотрудников силовых структур и военных.

«Я уже говорил, что я противник монополизма, но в Украине должна быть монополия на оружие у государства, правоохранительных органов. Если незаконные военные формирования будут бряцать оружием, они получат надежный и эффективный ответ», – сказал Порошенко.

О том, что на Украине действительно назрела проблема бесконтрольного распространения оружия, говорилось и ранее. Ярким примером последствий этого является конфликт в Мукачево, где экстремисты из «Правого сектора» устроили перестрелку с правоохранителями, расстреляв из гранатометов и пулеметов несколько милицейских автомобилей.

Дошло до того, что Служба безопасности Украины подготовила постановление о проведении антитеррористической операции в городе Мукачево Закарпатской области.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине уже предупредили, что события, подобные тем, что произошли в Мукачево, могут возникнуть в любом регионе страны. 

Дмитрий Майдан


374

Новости партнеров