ЛНР отвела все вооружения калибром менее 100 мм

ЛНР отвела все вооружения калибром менее 100 мм

Луганск, 19 июля.

Народная милиция Луганской народной республики информирует, что по состоянию на 20:00 19 июля завершен отвод всего вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения огня на расстояние не менее 3 км.

«Все вооружение калибром менее 100 мм отведено, за исключением района населенного пункта Счастья, где сохраняется напряженная обстановка», — сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

Также он сообщил, что все командиры накануне вечером доложили об отводе техники. На данный момент уже отведены танки, БТР, МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки, и другие виды вооружения калибром менее 100 мм.

Кроме того, в оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что у представителей Народной милиции, несущих службу у линии соприкосновения, осталось только легкое стрелковое оружие. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

«К сожалению, за сегодняшний день мы не зафиксировали подобных действий со стороны киевских силовиков, их вооружение калибром менее 100 мм остается на прежних позициях», — констатировали в Народной милиции.

Как сообщалось ранее, бойцы батальона «Донбасс» в Широкино отбили у сил сопротивления Донбасса БМП-2 с 30 мм пушкой, 7,62 мм пулеметом и ПТУР «Конкурс».

Виктор Другоруб


1686

Новости партнеров