Столичные полицейские по ночам будут ходить в бронежилетах

Столичные полицейские по ночам будут ходить в бронежилетах

Киев, 19 июля.

В Киеве новые патрульные полицейские начали выезжать на вызовы в бронежилетах. Как сообщают сами сотрудники правоохранительных органов, теперь они также постоянно носят дополнительную защиту во время ночных дежурств.

«Мы надеваем бронежилеты на некоторые вызовы, а также каждый раз, когда работаем ночью», — цитирует их слова издание УНН.

Дополнительные меры предосторожности никогда не бывают лишними, так как столичные полицейские уже несколько раз сталкивались с вооруженными правонарушителями.

Напомним, 16 июля в Деснянском районе города Киева произошел неприятный инцидент: владелец автомобиля начал угрожать пистолетом с резиновыми пулями патрульным, которые сделали ему замечание о неправильной парковке. В ответ правоохранители вызвали подкрепление и достали табельное оружие, после чего злоумышленник внял голосу разума и выполнил требования полицейских, положив оружие на землю. Теперь ему могут быть предъявлены обвинения в угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

Читайте также: В Киеве машину патрульных протаранил таксист-камикадзе

Дмитрий Майдан


1146

Новости партнеров