Аваков рассказал об арестованных в Латвии счетах Курченко

Аваков рассказал об арестованных в Латвии счетах Курченко

Киев, 19 июля.

Управление МВД Украины по возврату активов совместно с полицией Латвии арестовало деньги беглого украинского олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, на счетах Курченко в латвийских банках находились 80 миллионов долларов, более 170 тысяч евро и миллион чешских крон. Сейчас украинские власти проводят необходимые процедуры для перевода этих средств в государственный бюджет Украины.

«В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на оффшорные компании из «Реал-банка» и «Брокбизнесбанка» криминальных средств обнаружены средства гражданина Украины Курченко, которые были арестованы на счетах латвийских банков», - написал Аваков.

Стоит отметить, что в июле 2014 года хозяйственный суд Киева арестовал счета и имущество Восточно-Европейской топливно-энергетической компании, которая принадлежит Курченко, а также акции футбольного клуба «Металлист», стадион и футбольную базу команды. Сам бизнесмен объявлен в международный розыск.

Читайте также: МВД расследует хищение 60 миллионов долларов в «Черноморнефтегазе»


989

Новости партнеров