ВСУ не получали приказ об отводе вооружения калибром менее 100 мм

ВСУ не получали приказ об отводе вооружения калибром менее 100 мм

Донбасс, 19 июля.

Украинские военнослужащие, действующие в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, не получали никаких приказов об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм. Об этом журналистам сегодня сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции, а речь идет о вооружении калибром менее 100 мм, мы таких задач не получали», — цитирует слова спикера ВСУ издание Интерфакс-Украина.

Кроме того, представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил о том, что информация об одностороннем отводе техники Луганской народной республики из зоны разграничения сторон якобы не имеют под собой никаких оснований. По его мнению, вся техника ополченцев так и осталась на своих местах.

Как сообщалось ранее, начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов официально проинформировал о том, что ополчение республики приняло решение начать отвод техники калибра менее 100 мм на три километра от линии разграничения сторон в Донбассе.

Читайте также: В Донецке неспокойно — один человек погиб, 19 зданий разрушено

Виктор Другоруб


780

Новости партнеров