Азаров о цензуре в соцсетях: СБУ отныне будет заниматься ерундой

Азаров о цензуре в соцсетях: СБУ отныне будет заниматься ерундой

Киев, 19 июля.

Бывший премьер-министр Украины рассказал в своем Faсebook о нововведениях СБУ в борьбе с неугодными сайтами и записями в соцсетях.

Как сообщили сегодня украинские СМИ, Служба безопасности Украины отныне будет заниматься «великим» делом – отслеживать посты граждан в социальных сетях. Разумеется, каждый неугодный комментарий или пост будет удаляться, а его автор будет наказан.

Экс премьер-министр Украины Николай Азаров готов сообщать европейским политикам и международным правозащитникам о каждом случае давления на граждан со стороны СБУ.

«Хотел бы по этому поводу сказать следующее: это очередное достижение «революції гідності» на пути к европейской демократии. После цензуры, убийств и похищений журналистов, обысков и погромов в редакциях газет — это закономерное движение киевского режима к своему собственному краху», — выразил свое негодование Николай Азаров в своем аккаунте в Facebook.

Азаров добавил интересную мысль о том, что теперь вместо решения важных задач все силы СБУ будут направлены на занятие ерундой. Отслеживание комментариев в социальных сетях поможет Службе безопасности отодвинуть в сторону рассмотрение других, действительно противоправных действий. Мониторить социальные сети не додумались даже в ЦРУ. Где-где, а уж там точно знают, как вести слежку за каждым жителем страны. Однако Николай Азаров не намерен молча наблюдать за тем, как на Украине уничтожают свободу слова, и предложил свою помощь всем украинцам, у которых могут возникнуть проблемы с СБУ.

«Я прошу всех посетителей моей страницы сообщать мне о всех попытках СБУ оказывать на них давление. Обещаю каждый такой факт доводить до международных правозащитных организаций, а также до политического руководства стран ЕС, подписавших с Украиной соглашение об Ассоциации, с требованием дополнить текст Соглашения соответствующей статьей, позволяющей спецслужбе заниматься этим делом. Как человек, готовивший это Соглашение и знающий текст от «корки до корки», точно знаю, что подобной новации в документе нет», — добавил Николай Азаров.

Напомним, ранее стало известно, что для расширения полномочий СБУ, в Верховной Раде даже «сотворили» новый закон о киберпространстве. Политологи и юристы прокомментировали указ, сообщив, что отныне все «неугодные» властям интернет-ресурсы могут быть закрыты СБУ. Теперь Служба безопасности Украины может наказывать и простых граждан, выражающих свою точку зрения в социальной сети.
Анастасия Ильина


1326

Новости партнеров