Трехнедельное закрытие банков обошлось Греции в три млрд евро

Трехнедельное закрытие банков обошлось Греции в три млрд евро

Афины, 19 июля.

После трехнедельного перерыва финансово-кредитные учреждения Греции возобновят свою работу в понедельник, 20 июля. Как отмечают греческие экономисты, подобный демарш обошелся жителям страны в три миллиарда евро.

При этом стоит отметить, что ограничения на выдачу средств никто по-прежнему не отменял - сейчас этот лимит установлен на уровне 420 евро в неделю, переводы за границу также серьезно пострадали. Возобновление работы банков стало возможным после того, как Европейский центральный банк согласился увеличить сумму экстренного кредитования на 900 миллионов евро (ранее регулятор не собирался тратить более 90 миллиардов евро).

Страны Евросоюза также одобрили бридж-кредит в размере семи миллиардов евро из стабилизационного фонда ESFM (Европейский механизм финансовой стабилизации). На этой неделе пройдет и очередной раунд переговоров между правительством Алексиса Ципраса с международными кредиторами, и они будут крайне жесткими, ведь Греция стоит на пороге дефолта.

"Наша цель - не просто одобрить сделку, а решительно бороться за условия", - объяснил греческий министр труда Георгий Катругалос.

Читайте также: В Греции уволили чиновников, которые выступали против соглашения с кредиторами


574

Новости партнеров