Путилов: На границе Украины с Крымом образовался «бермудский треугольник»

Путилов: На границе Украины с Крымом образовался «бермудский треугольник»

Херсонская область, 19 июля.

Территория Херсонской области на границе с Республикой Крым является настоящим «бермудским треугольником». Так считает председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов, который прокомментировал ситуацию с коррупцией и обустройством пунктов пропуска.

По мнению Путилова, на Херсонщине необходимо создать высококлассные сервисные зоны, однако для данного процесса нужно определить границы участков и передать созданные в спешке пункты пропуска в ведение Министерства инфраструктуры Украины.

«На деле же имеем бермудский треугольник, в котором пограничная служба, фискальная служба и Министерство не могут найти решения. На данный момент областная администрация провела работу совместно с пограничной службой и ГФС в Херсонской области по определению точных границ. Пока нет реакции со стороны Министерства, мы своими силами привлекаем ресурсы для решения проблем связанных с прохождением границы и созданием инфраструктуры для граждан… Однако наши возможности не безграничны, потому просим обратить внимание на ситуацию высшее руководство страны», — пожаловался губернатор Херсонской области президенту Украины Петру Порошенко.

При этом Андрей Путилов намекнул украинскому лидеру на то, что после Мукачево беспорядки могут вспыхнуть и в Херсонской области, поэтому решить проблемы по возведения инфраструктурных объектов для граждан необходимо в кратчайшие сроки.

Читайте также: Киев готовится к войне: на границе с Крымом стоят бойцы «Херсон»

Елизавета Будько


3621

Новости партнеров