В штабе спецоперации рассказали об обстрелах позиций ВСУ

В штабе спецоперации рассказали об обстрелах позиций ВСУ

Киев, 19 июля. 

В Киеве рассказали об обстреле Авдеевки, завода "Коксохим" и нескольких населенных пунктов. В штабе АТО утверждают, что обстрелы снова вели ополченцы.

В ВСУ не устают рапортовать об обстрелах со стороны ополченцев, умалчивая о собственных "подвигах". Как сообщили в штабе так называемой АТО, накануне, примерно с 20:45 обстрелу ополчения подвергся населенный пункт Водяное. Сообщается об одном погибшем и нескольких раненых. Часом позже под обстрелом оказался завод "Коксохим" и поселок Авдеевка.

Как сообщили в Киеве, всего за шесть часов накануне вечером позиции силовиков обстреливались полсотни раз, в некоторых случаях - из тяжелого вооружения.

Любопытно, что в штабе спецоперации сообщили о стрелковых боях в Широкино, однако представители миссии ОБСЕ уже неоднократно заявляли, что в поселке не осталось ни одного ополченца, поэтому с кем там воевали ВСУ, непонятно.

А представители украинской армии тем временем также заявили, что за минувшие сутки наблюдали 11 беспилотников. Почему-то уверяют, что летательные аппараты принадлежат ополчению. Также сообщается, что обстрелы позиций ВСУ продолжаются и сегодня, последний зафиксирован в 06:00 утра.

Напомним, накануне вечером украинские силовики обстреливали Донецк. В городе наблюдаются многочисленные разрушения, есть жертвы. Кроме того, силовики вели обстрел населенных пунктов Луганской народной республики.

Читайте также Военкор: Нет смысла писать районы — в огне ВЕСЬ Донецк


834

Новости партнеров