Жители Нидерандов требуют следствия по Boeing без политики

Жители Нидерандов требуют следствия по Boeing без политики

Эйндховен, 19 июля. 

В голландском Эйндховене сотни людей вышли на митинг, требуя от властей независимого от политики расследования авиакатастрофы Boeing 777. По мнению голландцев, расследование, продолжающееся уже год, — позор для их страны.

Жители Нидерландов недовольны тем, как продвигается расследование обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера в Донецкой области. По мнению голландцев, в прессе подробности расследования освещаются «слишком сдержанно и односторонне». В результате голландцы вышли на митинги, требуя провести расследование без политической подоплеки и найти истинных виновников гибели 298 человек.

Голландцы уверены, правда о катастрофе Boeing давно известна узким кругам, и от «простых смертных» она тщательно скрывается.

«Мы все собрались здесь сегодня, чтобы сказать: мы не согласны с тем, как наше правительство подходит к расследованию гибели рейса МН17. Мы не согласны с тем, что гражданам выдают лишь порции лжи и слухов. От нас целый год скрывают правду!», — говорят митингующие.

Напомним, ранее заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на комиссию, занимающуюся расследованием деталей крушения лайнера малайзийской авиакомпании, оказывается постороннее давление. 

Дмитрий Майдан


1797

Новости партнеров