Deutsche Welle: Осенью евро сравняется в цене с долларом

Deutsche Welle: Осенью евро сравняется в цене с долларом

Берлин, 19 июля. 

Причиной падения евро станет не греческий дефолт, а действия валютных властей Соединенных Штатов Америки.

Как отмечает немецкое издание Deutsche Welle, евро резко "сдал позиции" 13 июля этого года, уже после того, как лидеры стран Евросоюза договорились предоставить Греции новую программу кредитования. Таким образом, либо валютный рынок не в восторге от попыток оставить Грецию в еврозоне, либо на падение курса евро влияют совершенно иные факторы.

По мнению автора статьи, очевидно, что курс евро "обвалился" из-за действий ФРС США, которая решила «положить конец политике сверхдешевых денег». При этом, Вашингтон продолжает "работать в этом направлении", так что уже осенью этого года курс евро приравняется к долларовому.

Как сообщалось ранее, украинскую валюту продолжает "лихорадить". Гривна переступила отметку в 22 гривны за доллар. Таким образом Национальный банк расчистил путь доллару. Курс доллара, который начнет действовать с 20 июля, установился на уровне 22,01 грн за доллар, евро – 23,97 грн, за российский рубли назначили цену в 0,39 грн. По прогнозам экспертов, в течение недели средний межбанковский курс доллара к гривне, вероятнее всего, будет колебаться в диапазоне 22-23 гривен, средний наличный курс – 24-26 гривен за доллар.


4231

Новости партнеров