Луценко о Донбассе: Либо существование по законам Украины, либо - изоляция

Луценко о Донбассе: Либо существование по законам Украины, либо - изоляция

Киев, 19 июля. 

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко поставил ультиматум: либо Донбасс вернется к жизни по законам Украины, либо регион окажется в полной изоляции.

Глава президентской фракции Юрий Луценко предложил Донецкой и Луганской областям попробовать пожить самостоятельно, то есть на полном экономическом самообеспечении. Если это не удастся, то Киев "примет под крыло" Донбасс, но жить придется по законам Украины. Об этом нардеп сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

По мнению Луценко, Донбасс вполне может попробовать "жить отдельно", но вряд ли у него это получится. По словам политика, раз Донбасс "кормил Украину", то властям ЛНР и ДНР представилась возможность доказать, что регион способен прокормить сам себя. Если не получится, властям республик следует сложить полномочия, предоставив Киеву возможность решить "накопившиеся в регионе проблемы".

"Если в ДНР и ЛНР на это не пойдут, то Донбасс должен находиться в карантине, пока не поймёт, что на Украине нужно жить по общим законам", - сказал политик.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента поправки к Конституции Украины, предусматривающие предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. В связи с этим президент лично прибыл на заседание парламента и выступил на нем с официальным заявлением. По его словам, поправки в Конституцию, предполагающие децентрализацию, никоим образом не нарушают территориальную целостность государства и не предполагают особый статус Донбасса.


1701

Новости партнеров