Жители Станицы Луганской: Мы не знаем, кто воюет, но точно не Украина с Россией

Жители Станицы Луганской: Мы не знаем, кто воюет, но точно не Украина с Россией

Луганская область, 19 июля. 

Жители Станицы Луганской, которая на данный момент находится под контролем Вооруженных сил Украины, заявляют, что никакой войны Украины с Россией нет.

Об этом они рассказали в эфире одного из украинских телеканалов.

На сегодняшний день обстановка в Станице Луганской пока далека от стабильной. Тем не менее, полным ходом идут восстановительные работы. Отремонтирована больница, восстанавливается стадион, разбитый артиллерией.

Тем не менее, практически каждую ночь местным жителям мешает уснуть канонада. Людям приходится ночевать в подвалах. Как пишут украинские проправительственные СМИ, настроения у населения «довольно странные». Странность вот в чем: местные жители категорически отрицают, что Украина воюет с Россией. Заявляют, что войну Киев ведет против собственных граждан, однако об этом проправительственные СМИ не упоминают, сообщая, что «кто с кем воюет, люди не знают».

Зато украинские журналисты не забыли упомянуть, что вскоре ДНР и ЛНР «активизируются», поскольку российский гуманитарный конвой «привез новую партию боеприпасов».

Несколько часов назад ряд украинских СМИ распространил информацию об обстреле Донецка накануне вечером. По версии украинских журналистов, ополченцы с окраин Донецка сами обстреляли центр города.

Как сообщалось ранее, накануне вечером столица Донецкой народной подверглась мощнейшему минометному обстрелу силовиков. В частности, в Киевском районе под снарядами оказались ТРК «Донецк-сити», троллейбусное депо, часть МЧС Киевского района.

Виктор Другоруб


1547

Новости партнеров