Райнин пообещал реагировать на подкуп избирателей и наказывать «щедрых» кандидатов

Райнин пообещал реагировать на подкуп избирателей и наказывать «щедрых» кандидатов

Харьков, 19 июля. 

Кандидаты в депутаты, которые попытаются подкупить избирателей, будут жестко наказаны. Волеизъявление граждан должно пройти максимально честно и прозрачно.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил губернатор Харьковской области Игорь Райнин. Он подчеркнул, что не допустит подкупа избирателей в пределах области.

«Если истории будут повторяться с подарками, покупкой избирателей, мы в Харьковской области будем на это очень серьезно реагировать в правовом поле. Предупредить могу всех, что те кандидаты в депутаты, которые будут этим пользоваться, будут наказаны. Есть политическая воля, политическая сила, чтобы обеспечить волеизъявление граждан честным способом», — подчеркнул Райнин.

По словам Райнина, он просто обязан обеспечить честное волеизъявление граждан. Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла проект постановления «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году». За постановление проголосовали 237 народных депутатов. В постановлении сказано, что очередные выборы депутатов Верховной Рады будут проводиться только на подвластной Киеву территории.

Ольга Бузыка


527

Новости партнеров