Минобороны ДНР: Силовики обстреляли центр Донецка

Минобороны ДНР: Силовики обстреляли центр Донецка

Донецк, 18 июля.

Замкомандующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики обстреляли центральную часть Донецка.

Как сообщил Басурин, снаряды попали в жилые дома Киевского района. Пока известно о двух попаданиях на улицах Университетская 75 и Щорса 69. В настоящий момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших.

Также представитель Минобороны ДНР проинформировал, что за прошедшие сутки силовики 49 раз нарушили режим прекращения огня.  Как сообщил Басурин, количество обстрелов с применением тяжелой артиллерии и минометов постоянно увеличивается.

"За прошедшие сутки противник 17 раз открывал огонь по территории ДНР из тяжелого вооружения. Кроме того, зафиксировано 19 минометных обстрелов и 9 – с применением танков и бронемашин", - заявил он.

Басурин подчеркнул, что все сведения по нарушениям режима прекращения огня украинскими силовиками переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня.

Напомним, накануне днем украинские силовики из полка Министерства внутренних дел Украины «Днепр-1» распространили информацию, что они якобы уничтожили две казармы и минометную батарею ополченцев, которые располагались под Донецком.


1156

Новости партнеров