Нельзя бороться за власть ценой крови, — Янукович

Нельзя бороться за власть ценой крови, — Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что у  власти достаточно сил для того, чтобы поставить на место любого, но он не хочет, чтобы при этом пострадали невинные люди

Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу, которое транслировал телеканал «Интер».

Говоря об экономической ситуации в Украине, Янукович задал риторический вопрос: «Почему сегодня, например, все остановилось? Потому что увидели, что покоя нет, увидели, что нет стабильности», — отметил он. По его словам, именно поэтому он сегодня призывает всех к компромиссу: «цена борьбы за власть не должна быть такой высокой».

«Нельзя бороться за власть ценой ухудшения жизни людей, или, не дай Бог, ценой крови. Вот об этом идет речь. Поэтому все политики должны понимать свой уровень ответственности. И когда идут призывы к непримиримой борьбе, вооружаться, захватывать и т.д., радикальные. Я вам скажу, что это опасно. У нас достаточно сил для того, чтобы поставить на место любого, но мы не хотим, чтобы при этом пострадали невинные люди. Поэтому мы подходим к этим вопросам очень — очень взвешенно. Очень осторожно», — подчеркнул Янукович.

«За это можно критиковать также, но мы должны всегда опираться на то, что у людей есть разум и мудрость украинского народа. И мы должны сделать все, быть уверены в том, что мы сделали все для того, чтобы не допустить насилия и кровопролития», — добавил Янукович.

Ольга Бузыка


184

Новости партнеров