Власти Крыма подсчитали, сколько не хватает на строительство трассы «Таврида»

Власти Крыма подсчитали, сколько не хватает на строительство трассы «Таврида»

Симферополь, 18 июля.

Глава комитета российского парламента Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин подсчитал, сколько может не хватить средств на строительство трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем.

По его словам, смета работ была изначально занижена – 147 миллионов рублей (56 миллионов 808,2 тысячи гривен) за погонный километр, однако стоимость в Южном федеральном округе по аналогичным объектам составляет 165 миллионов рублей (63 миллиона 764,3 тысячи гривен), сообщают «Новости Крыма».

«Уже мы видим, что могут возникнуть проблемы. Это проблемы, возникшие только за счет привозных стройматериалов», – подчеркнул Нахлупин.

Ранее власти Крыма начали ремонт ключевой для полуострова трассы Симферополь-Феодосия. Сейчас, чтобы добраться до Феодосии, приходится делать 80-километровый крюк. С 15 июля участок трассы Симферополь-Керчь был закрыт на капитальный ремонт, который продлится до 1 октября.

Напомним, начале июля проект строительства Керченского моста, который соединит Крымский полуостров и материковую часть России, еще не был согласован. В пресс-службе компании «СГМ-Мост» — генерального подрядчика проекта — вся документация была направлена в Главное управление государственной экспертизы РФ.


1811

Новости партнеров