СБУ: В Рубежном задержали местного жителя, снимавшего военный объект

СБУ: В Рубежном задержали местного жителя, снимавшего военный объект

Луганск, 18 июля.

Сотрудники СБУ задержали жителя населенного пункта Рубежное, который проводил панорамную видеосъемку на территории Луганской области. Однако, набросившиеся на него сотрудники силового ведомства, проводящие отлов "диверсантов" по всей Украине уверяют, что камера задержанного была направлена на один из стратегически важных объектов на Луганщине. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства в субботу.

По версии СБУ, сотрудники ведомства набросились на мужчину, после чего провели обыск у него дома, где , по их словам, были обнаружены боевые гранаты, пистолет и листовки с призывами байкотировать мобилизацию.Стоит отметить ,что все изъяты материалы сотрудники СБУ направили на экспертизу.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, изъятые

антиукраинские материалы переданы на экспертизу", – говорится в сообщении.

Ранее в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя города Кременная, который работает лесником. По данным СБУ, мужчина передавал военную информацию ополчению ЛНР. Задержанного заподозрили в том, что во время выполнения своих обязанностей в качестве лесника, он выявлял позиции украинских военных, чтобы передать данные ополчению ЛНР.


1160

Новости партнеров