Ставицкий рассказал, как ему живется в Израиле

Ставицкий рассказал, как ему живется в Израиле

Иерусалим, 18 июля.

Бывший глава Министерство энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что живет в Израиле на съемной квартире.

В интервью изданию «Четвертая власть» Ставицкий рассказал, что находится и живет в Израиле. Однако у бывшего чиновника там нет собственного жилья, он снимает квартиру. По словам бывшего министра энергетики и угольной промышленности, он не смогу заработать денег на собственный дом, а его семья в Израиле находится на уровне среднего класса. В Израиле Ставицкий сейчас фактически продает свои мозги и работет по найму.

«Не совсем бизнес. Я продаю свои мозги, работаю по найму. Занимаемся ІТ-технологиями в энергетической сфере. Если более конкретно: мы сейчас работаем над производством синтетического топлива из природного газа. Проект достаточно интересный, у нас хорошая группа специалистов, я не один», - подчеркнул Ставицкий.

Касательно своего имущества, жилья, автомобилей, бывший украинский чиновник отметил, что все есть в декларациях. Часть имущества на Украине была продана. Стоит отметить, что после побега Ставицкого из Украины у него был проведен обыск, в ходе которого изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и пять миллионов долларов наличности. Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко в своей блоге писал, что Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Читайте также: Нефтебаза в Крячках и «подобные ей» принадлежали Ставицкому


1319

Новости партнеров