Новые члены правительства Греции присягали в президентском дворце

Новые члены правительства Греции присягали в президентском дворце

Афины, 18 июля.

В Греции новые министры правительства и их заместители приведены к присяге. Церемония состоялась во дворце в присутствии президента Греции Прокописа Павлопулоса.

Изменения в Кабинете министров Греции произошли еще в пятницу, 16 июля, однако приведение к присяге отложили из-за обстоятельств, связанных с пожарами. В нескольких регионах страны вспыхнули сильные пожары. Греция обратилась к Франции и Италии, чтобы они помогли с тушением лесных пожаров. Огонь уже начал подступать к населенным пунктам, власти готовились эвакуировать жителей пригородов Афин.

На борьбу с огнем были брошены все силы и задействована авиация. Ситуация осложнялась погодными условиями: сильный ветер помогал быстрому распространению огня. Местные жители помогали бороться со стихией, доставляя воду к очагам возгорания. Власти эвакуировали три поселка и летний детский лагерь в районе греческой столицы.

Спустя два дня, греческое правительство привело к присяге новых министров и их заместителей. Церемония прошла в президентском дворце в присутствии греческого главы Прокописа Павлопулоса.


618

Новости партнеров