Геращенко: Российская контрабанда на границе в разы превышает европейскую

Геращенко: Российская контрабанда на границе в разы превышает европейскую

Киев, 18 июля.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что нелегальные потоки на границе с Россией в разы больше, чем контрабанда на Закарпатской границе с Евросоюзом.

На своей странице в Facebook Геращенко сообщил о перевозимых из России поддельных ядохимикатах, автомобиль с которыми по его словам был задержан накануне и якобы во время оформления ареста которого глава харьковского райотдела милиции начал получать звонки от сотрудников харьковской прокуратуры с требованиями прекратить составление протокола об аресте данной контрабанды.

«В тот же вечер в ситуацию вмешался Генеральный прокурор» и задержанный автомобиль с 2,5 тонн дорогостоящего груза не был отпущен и по нему продолжатся необходимые следственные действия», - пишет Геращенко.

Более того, нардеп заявил, что обращение к генеральному прокурору по поводу задержания партии ядохимикатов ему пришлось писать чуть ли не «на коленке» в перерывах ток-шоу "Шустер Live", потому что совсем не было времени реагировать на ситуацию иначе.

«Сегодня я еще глубже изучил этот конкретный случай контрабанды в Харьковской области, получил информацию о ряде других подобных случаев и могу с ответственностью заявить, что контрабандные потоки на границе с Россией не уступают, а далеко превосходят то, что творится в Закарпатье на границе с Евросоюзом», - заявил нардеп.

По словам Геращенко, он пожалуется на случай с "российскими ядохимикатами" в докладе, который представит в понедельник генпрокурору Украины Виктору Шокину.


1194

Новости партнеров