Россия ответила на предложение Украины отправлять гумконвои по железной дороге

Россия ответила на предложение Украины отправлять гумконвои по железной дороге

Москва, 18 июля. 

В МИД Украины российская сторона передала предложения и замечания по поставкам гуманитарной помощи жителям Донбасса железнодорожным транспортом.

Как сообщил во время своего выступления на заседании совета ОБСЕ постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, Россия передала в МИД Украины замечания и предложения по проекту "дорожной карты" поставок гуманитарной помощи на Донбасс по железной дороге.

"В том, что касается российской гуманитарной помощи для населения юго-востока, то представители заинтересованных министерств и ведомств России и Украины прорабатывают вопрос о возможностях ее доставки железнодорожным транспортом", – сказал Келин.

По словам российского дипломата, предложение украинских властей поставлять гуманитарную помощь в Донбасс по железной дороге в Москве тщательно рассмотрели.

"Высказанные ими замечания и соображения были недавно переданы в МИД Украины", – добавил он.

При этом Келин подчеркнул, что в любом случае необходимо немедленно отменить жесткий пропускной режим в зону проведения силовой операции. Кроме того, следует восстановить пассажирское и грузовое сообщение, возобновить поставки медикаментов, товаров первой необходимости и продовольствия в регион.

Постпред РФ при ОБСЕ призвал специалистов мониторинговой миссии на Украине уделить как можно больше внимания проблеме блокады Донбасса и разместить своих наблюдателей на блокпостах ВСУ, где и задерживается транспорт, поставляющий гуманитарную помощь в Донбасс.

Напомним, ранее киевские власти потребовали, чтобы гуманитарную помощь из России доставляли по железной дороге и через пункты пропуска, которые контролируются из Киева.


2188

Новости партнеров