В Европе священнослужители резко осудили спорный закон о детской эвтаназии

В Европе священнослужители резко осудили спорный закон о детской эвтаназии

Католические священнослужители Европы выступили с резкой критикой спорного закона об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных, который принял накануне парламент Бельгии. По их мнению, такой закон «разрушает основы любого цивилизованного общества».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство KAI.

Так, по мнению австрийского епископа Клауса Кюнга, это «зловещий сигнал для Европы и всего мира».

В свою очередь глава епископата Бельгии монсеньор Андре Леонард отметил, что данный закон «подрывает солидарность всех граждан со страдающими людьми».

«Сейчас в Бельгии парадоксальным образом «гражданское право» не позволяет несовершеннолетним выйти замуж или купить дом, но позволяет им решать вопрос о жизни и смерти», — подчеркнул монсеньор.

Напомним, 13 февраля Бельгийский парламент после голосования в нижней палате принял законопроект об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных.

Согласно законопроекту, пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей.

Ранее законопроект о детской эвтаназии получил поддержку верхней палаты — Сената.

Как только его подпишет король, через 10 дней после публикации в официальном издании, закон вступит в силу.

Виктор Другоруб


167

Новости партнеров