Путин: Киев обязан наладить диалог с ЛНР и ДНР

Путин: Киев обязан наладить диалог с ЛНР и ДНР

Москва, 17 июля. 

Российский президент Владимир Путин призвал киевские власти сесть за стол переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками, поскольку только прямой диалог между противоборствующими сторонами является ключом к урегулированию конфликта в Донбассе.

Как заявил глава Российской Федерации Владимир Путин во время телефонного разговора с лидерами Германии. Украины и Франции, для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины Киеву придется наладить диалог с властями Донецкой и Луганской народных республик.

«Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Также в сообщении пресс-службы указано, что телефонные переговоры "нормандской четверки" были организованы по инициативе ФРГ.

Напомним, накануне во время своего выступления в украинском парламенте, президент Порошенко высказался резко против предоставления особого статуса Донбассу. В ответ власти Донецкой и Луганской народных республик раскритиковали новые поправки в Конституцию, заявив, что они противоречат букве минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, накануне президент Украины Пётр Порошенко внёс поправки в Конституцию страны с целью закрепить в основном тексте особый статус для неподконтрольных киевскому правительству районов Донбасса. Однако сегодня Порошенко заявил, что на Украине никогда не будет федерализации, государство будет унитарным. Он отметил, что Донбасс никогда не получит особый статус, а те поправки, которые были внесены, предполагают, по его словам, специфический порядок осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей.


1315

Новости партнеров