К пригородам Афин подступают лесные пожары

К пригородам Афин подступают лесные пожары

Афины, 17 июля. 

Греция обратилась за помощью к Франции и Италии в тушении лесных пожаров. Огонь подступает к населенным пунктам, власти готовятся эвакуировать жителей пригородов Афин.

На подступах к Афинам бушует лесной пожар. На борьбу с огнем брошены все силы, задействована авиация. Ситуация осложняется погодными условиями: огонь быстро распространяется из-за сильного ветра.

На данный момент в окрестностях Афин полная мобилизация: бороться с огнем помогают местные жители, доставляя воду к очагам возгорания. Власти уже провели эвакуацию трех поселков и летнего детского лагеря близ греческой столицы.

Более сотни человек не могут выбраться из огненного кольца: люди заблокированы огнем на одном из пляжей.

Власти Греции обратились за помощью в тушении лесного пожара к европейским партнерам - Франции и Италии.

Напомним, ранее стало известно, что пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции был окончательно ликвидирован. Сообщалось, что  пожар в «Чернобыльской пуще» не могли потушить более трех недель — катализатором послужили сухие камыш и трава. Общая площадь возгорания составила приблизительно 130 гектаров, однако к 14 июля специалисты сумели ее сократить до пяти гектаров (на завершающей стадии было задействовано 10 машин и более 50 человек).


526

Новости партнеров