СБУ: "диверсант Шмит" в Харькове хотел "взорвать" гумпомощь для ВСУ

СБУ: "диверсант Шмит" в Харькове хотел "взорвать" гумпомощь для ВСУ

Харьков, 17 июля.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове "диверсанта Шмита", который хотел "взорвать" волонтерский пункт, где собирали гуманитарную помощь для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как уверяют в СБУ, "диверсант Шмит" планировал два взрыва: на акции проукраинских активистов и в одном из волонтерских пунктов, где собирают гуманитарную помощь для военнослужащих.

"Во время обысков по месту жительства диверсанта правоохранители изъяли две ручных гранаты "Ф-12", 1,1 килограмма пластида, два электрических детонатора и пистолет Макарова с патронами", - говорится в сообщении СБУ.

Также в СБУ сообщают, что "диверсант" участвовал в "захвате" здания Харьковской облгосадминистрации в марте 2014 года и прошел подготовку у "российских инструкторов". Ранее о задержании "диверсанта", которому предшествовала спланированная спецоперация, сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Милиционер, в частности, отчитался о 50 килограммах изъятой взрывчатки.


970

Новости партнеров