Международная велогонка промчится по улицам Одессы

Международная велогонка промчится по улицам Одессы

Одесса, 17 июля.

В августе этого года Одесса примет у себя международное велогоночное соревнование Odessa Grand Prix. Об этом сообщил президент Федерации велоспорта Александр Башенко.

Он рассказал, что заявку на участие в велогонке уже подали 16 команд. Девять из них - украинские, а остальные семь - зарубежные. Башенко считает, что это хорошая тенденция.

Президент федерации отметил, что для велосипедистов одесская трасса является новой. Он уверен, что это придаст гонке необычайную остроту и зрелищность.

Всего в гонке примут участие порядка 250 человек. Среди них спортсмены из Казахстана, Молдовы, Беларуси, Румынии, Азербайджана, Израиля и США.

Часть пути велогонщики проделают по знаменитой Дерибасовской улице, а на одном из участков спортсменам придётся столкнуться с брусчаткой. Какое влияние это окажет на гонку, пока не понятно.

Напомним также, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил сегодня своим заместителем гражданку России, журналистку радио "Эхо Москвы" Марию Гайдар. По замыслу главы области, россиянка поможет ему в вопросах социальной сферы.

Читайте также: Новый заместитель Саакашвили из России просит украинское гражданство


566

Новости партнеров