Доля рубля в денежном обороте ДНР превысила долю гривны

Доля рубля в денежном обороте ДНР превысила долю гривны

Донбасс, 17 июля.

Доля российского рубля в денежном обороте Донецкой Народной Республики превысила долю украинской гривны. Об этом заявила министр экономического развития Евгения Самохина.

«Исходя из данных, которые мы получаем от розничных торговых сетей, рубль превалирует в общей денежной массе над украинской гривной", — заявила Самохина журналистам во время рабочей поездки в Макеевку.

По словам министра Минэкономразвития, сообщить данные в процентном соотношении пока затруднительно, дело в том, что периодическое открытие блокады со стороны Украины не позволяет получить относительно стабильные статистические результаты. Также Самохина отметила, что в ДНР вырос товарооборот российской продукции.

«Все больше товаров из России, и ассортимент значительно увеличен. С уверенностью можно сказать, что наличие российской продукции на рынках и в магазинах составляет более 50%», — заявила Самохина.

В ДНР действует мультивалютная система: разрешено хождение рубля, гривны, доллара и других валют. Как ранее сообщалось, доля украинской валюты составляет примерно 10% среди остальных используемых валют.


1220

Новости партнеров