Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября

Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября

Киев, 17 июля.

Верховная Рада Украины приняла проект постановления «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году».

«За» постановление проголосовало 237 народных депутатов. Напомним, что для принятия закона необходимо 226 голосов как минимум. В постановлении сказано, что очередные выборы депутатов Верховной Рады будут проводиться только на подвластной Киеву территории.

«На территории Автономной Республики Крым, всех местных советов и всех сельских, поселковых, городских голов на неподконтрольной Украине территории не назначаются и не проводятся», - гласит постановление

Отметим, что глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о внесении поправки, в которой сказано, что на территориях ДНР и ЛНР, являющихся неподконтрольными Украине, местные выборы также не будут назначены. Однако дальнейшие решения и уточнения о проведении выборов на неподконтрольных территориях будут производиться Центральной избирательной комиссией Украины с дальнейшим рассмотрением принятых решений ЦИК в Верховной Раде.

Напомним, первый заместитель главы «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко ранее заявил, что выборы на подконтрольной Украине части Донбасса будут проводиться по особому закону.


815

Новости партнеров