В интервью Янукович рассказал Коротичу о перспективах развития Украины

В интервью Янукович рассказал Коротичу о перспективах развития Украины

Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналисту и поэту Виталию Коротичу рассказал о причинах, препятствующих заключению СА с ЕС, и о перспективах развития украинского государства. Трансляция интервью состоялась сегодня 14 февраля на национальных телеканалах.

 

Глава государства обозначил экономические факторы, которые поставили бы Украину «в угол», будь соглашение подписано.

 

«В Европе есть дотация, которая составляет около 30%, на различные товары по-разному. В Украине эта дотация намного меньше, где-то на уровне 1,5%. Что произойдет с украинскими товарами? Они будут неконкурентоспособными», — заявил президент.

 

По прогнозам экспертов, соглашение могло бы нанести ущерб отрасли машиностроения и аграрному комплексу, поскольку большая часть продукции экспортируется в страны СНГ. Кроме того, по словам Виктора Януковича, военно-промышленный комплекс Украины также претерпел бы потери.

 

На вопрос Коротича, существует ли «формула» дальнейшего экономического и политико-общественного развития Украины, Янукович ответил так: «Есть большое количество составляющих, которые ведут нас к успеху. И моя «формула» всегда состоится в том, что, во-первых, необходимо быть последовательным. Во-вторых, необходимо быть ответственным. И в-третьих – привлекать на этом пути единомышленников. И всегда стремиться к успеху».

 

Кроме того президент отметил, что хочет сохранить государство, хочет возобновить стабильное развитие Украины.

 

«Мне одинаково больно, когда страдают люди и с одной, и с другой стороны. Этого не должно быть, и здесь мы должны сделать все для того, чтобы воздержаться от радикализма. Это моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир», — сказал Виктор Янукович.

Ольга Бузыка


180

Новости партнеров