Новый заместитель Саакашвили из России просит украинское гражданство

Новый заместитель Саакашвили из России просит украинское гражданство

Одесская область, 17 июля.

Представитель российской оппозиции Мария Гайдар, которая сегодня была назначена заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, обратилась к киевским властям с просьбой предоставить ей украинское гражданство. Об этом сообщил нынешний губернатор Одесчины Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook в пятницу.

«Представил сегодня на должность заместителя председателя Одесской ОГА Марию Гайдар. Мария — один из самых блестящих российских политических лидеров… Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Я лично знал и очень уважал ее отца Егора Гайдара», — написал он, добавив, что Мария Гайдар «подает заявление на имя президента о получении украинского гражданства».

По словам грузина, Гайдар будет решать вопросы, касающиеся социальной сферы. При этом он добавил, что официального документа о ее назначении еще не было. Однако уже в ближайшее время его подпишет президент Порошенко.

Напомним, что Мария Гайдар работала в должности журналиста на радио «Эхо Москвы», а также являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

Виктор Другоруб


2544

Новости партнеров