Райнин попросит у Кабмина денег на строительство метро в Харькове

Райнин попросит у Кабмина денег на строительство метро в Харькове

Харьков, 17 июля.

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин передаст правительству Украины все документы, необходимые для строительства метрополитена в Харькове.

Более того, глава ХОГА сообщил во время «Прямой линии» с правительством , что лично проконтролирует вопрос о строительстве метро и сам будет представлять интересы города в столице.

«Метро строить нужно. Я в понедельник подпишу все необходимые документы для предоставления в Кабинет министров Украины, Верховную Раду и президенту Украины с просьбой выделить средства на строительство метрополитена в Харькове из государственного бюджета», – сообщил председатель ХОГА.

Райнин отметил, что видит возможности государственного бюджета и обсудит перераспределение средств на капитальное вложение с министром финансов Украины. Более того, по его словам, профинансировать строительство метро полностью из областного бюджета невозможно, так как это противоречит бюджетному кодексу.

Напомним, Игорь Райнин воспользовался возможностью на совещании глав ОГА похвастаться перед президентом Петром Порошенко о том, что сотрудничает с США.


989

Новости партнеров