СБУ: Сын экс-генпрокурора Пшонки объявлен в розыск

СБУ: Сын экс-генпрокурора Пшонки объявлен в розыск

Киев, 17 июля.

В Службе безопасности Украины сообщили, что сын бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артем объявлен во внутренний государственный розыск.

Данная информация была опубликована на сайте СБУ сегодня, 17 июля. Правоохранители отмечают, что Артем Пшонка разыскивается по статье "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением".

Также отмечается, что генеральная прокуратура Украины возбудила два новых уголовных дела в отношении Виктора Пшонки и его сына Артема по подозрению в попытке присвоения земель "Агрофирмы Корнацких" и похищении 50 миллионов гривен из банка "Первый".

Напомним, что в августе прошлого года СБУ начала расследование дел против экс-генпрокурора Пшонки и его сына за крупные махинации в сфере строительства. Производство было открыто по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

Тогда же была сформирована доказательная база причастности Пшонки к незаконному отчуждению должностными лицами ОАО «Киевпроект» части нежилых помещений имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к убыткам, нанесенным государству, на сумму 22,5 млн гривен.


760

Новости партнеров