Бондаренко: докладчики однобоко общаются с украинцами

Бондаренко: докладчики однобоко общаются с украинцами

Докладчики СМИ освещают только встречи с участниками Майдана. Ни разу за все время кризиса в Украине не спрашивали, что думают его противники. Об этом сказала во время заседания парламентской ассамблеи ОБСЕ нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко.

 

«Докладчики, побывав в Украине, ссылаются на встречи с людьми на Майдане, а вот ссылок на встречи с людьми, которые его не поддерживают — таких миллионы, не прозвучало. Получается, что у докладчиков нет полной и объективной информации», — сказала Бондаренко.

 

Сегодня во время тринадцатой зимней встречи Парламентской Ассамблеи ОБСЕ во время обсуждения ситуации в Украине выступила общественная активистка и певица Руслана.

 

Встреча проходит в Вене. Там сегодня обсуждают тему “Нынешняя ситуация в Украине”, а накануне обсуждался вопрос «Рост экстремизма, радикализма и ксенофобии: вызовы для региона ОБСЕ». Из темы защиты прав человека будут рассмотрены некоторые случаи от представителей стран-членов ОБСЕ, а именно Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Турции.

 

Напомним, ранее президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич поприветствовал отмену недемократических законов в Украине, принятых 16 января. Также он одобрительно высказался о решении правительства Н. Азарова уйти в отставку. Р. Кривокапич призвал к миру и избежанию проявлений насилия как со стороны милиции, так и со стороны митингующих.

 

В декабре же ПА ОБСЕ выражала готовность служить посредником в диалоге по урегулированию ситуации в Украине, при условии, если парламентское большинство и оппозиция захотят этого. Об этом Ранко Кривокапич отмечал во время Совета министров ОБСЕ, который проходил 5-6 декабря 2013 в Киеве.

Дмитрий Майдан


168

Новости партнеров