Самые «непослушные» украинские таможни отдадут на воспитание британцам

Самые «непослушные» украинские таможни отдадут на воспитание британцам

Киев, 17 июля.

Украинское правительство ведет переговоры с известной международной компанией по развитию разных сфер жизни Crown Agents о том, чтобы передать ей бразды правления над несколькими украинскими таможнями.

По сообщению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, британская компания имеет немалый подобный опыт руководства в странах ЕС.

"Я ожидаю завершения переговоров и передачи нескольких таможен в управление британской компании", - сообщил Яценюк сегодня в парламенте, подводя итоги визита на этой неделе в Вашингтон на инвестиционную конференцию.

Яценюк отметил, что передача таможен в управление зарубежной компании введет новую таможенную культуру общения и продемонстрирует ликвидацию коррупции на таможенных пунктах, которая в свою очередь существенно увеличит государственный доход.

Напомним, с инициативой передать самые коррумпированные таможни во временное управление зарубежных компанийАрсений Яценюк выступил еще в конце июня. С этим предложением он обратился к министру финансов и представителю Фискальной службы. Кабинет министров поддержал данную инициативу Яценюка.


1117

Новости партнеров