Украинские «эксперты» увидели волнение Путина из-за трибунала по «Боингу»

Украинские «эксперты» увидели волнение Путина из-за трибунала по «Боингу»

Киев, 17 июля. 

Украинскому политическому обозревателю Виталию Портникову привиделось волнение российского президента Владимира Путина по поводу возможного международного трибунала по инциденту со сбитым «Боингом». Об этом Порнитков сообщил в своем интервью, которое он дал украинским журналистам в пятницу.

По «экспертному мнению» Портникова, доказать возможную причастность России к данной трагедии легко и просто. И если это будет сделано, то вина за гибель 298 человек ляжет на высшее российское руководство. Впрочем, киевские власти и журналисты достаточно часто делают заявления о том, что РФ причастна и к украинскому конфликту, однако до сих пор не предъявили никаких весомых доказательств.

По его словам, именно данная ситуация и крайне тревожит Путина, потерявшего покой, и российский лидер беспокоится отнюдь не случайно.

Напомним, что Международная группа следователей до сих пор не может дать четкого заключения по вопросу о том, был ли малайзийский «Боинг» MH17 сбит в небе над Украиной ракетой класса «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Виктор Другоруб


948

Новости партнеров