Следствие по делу крушения «Боинга» не выяснило, откуда был сбит самолет

Следствие по делу крушения «Боинга» не выяснило, откуда был сбит самолет

Киев, 17 июля.

Международная группа следователей до сих пор не может ответить на вопрос, был ли малайзийский «Боинг» сбит в небе над Украиной ракетой класса «земля-воздух» или «воздух-воздух». Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн в пятницу.

Говоря об этом, представитель Генпрокуратуры заявил, что международные эксперты рассматривают несколько возможных версий трагедии над Донбассом.

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», — сказал представитель Генпрокуратуры Нидерландов.

Он также сообщил, что следствие до сих пор не установило лиц, ответственных за крушение малайзийского авиалайнера, при этом он добавил, что работа в этом направлении продолжается. По словам Вим де Брюна, окончательные результаты расследования станут известны лишь в 2016 году, хотя промежуточные ее итоги могут быть опубликованы уже до конца этого года.

Читайте также: Рада просит ООН создать международный трибунал по крушению Boeing

Елизавета Будько


1114

Новости партнеров