Заместитель Шокина рассказал о своей прокурорской зарплате

Заместитель Шокина рассказал о своей прокурорской зарплате

Киев, 17 июля.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал, сколько зарабатывает на данном посту.

Заместитель генпрокурора Виктора Шокина и, кстати, один из главных фигурантов антикоррупционного скандала в ведомстве Виталий Касько, заявил, что получает зарплату в 18 тысяч гривен. При этом он подчеркнул, что оклад обычных прокуроров составляет 10 тысяч гривен.

«Чтобы адекватный специалист хорошо выполнял работу на уровне Генеральной прокуратуры, мне кажется, этого мало. В новом законе предусмотрен правильный подход к зарплате прокурора – она привязана к зарплате судьи и составляет процент от нее. Если это будет имплементировано, то, думаю, система заработает гораздо лучше», — заявил Касько

Вместе с этим замгенпрокурора считает, что зарплаты некоторых сотрудников ГПУ могут подняться до 30 тысяч гривен.

«На эти деньги можно жить в Киеве и честно работать прокурором. Но одна только высокая зарплата – это не залог успеха. Нужны конкурсы. Если все сработает в комплексе – мы получим результат», — добавил Касько.

Ранее другой заместитель генерального прокурора, Давид Сакварелидзе, заявил, что после сокращения штата ГПУ  зарплата сотрудников Генпрокуратуры будет выше 15 тысяч гривен в зависимости от должности.

Елизавета Будько


1364

Новости партнеров