Юдзуру Ханю – новый олимпийский чемпион в мужском одиночно фигурном катании

Юдзуру Ханю – новый олимпийский чемпион в мужском одиночно фигурном катании

Сегодня 19-летнему японцу не было равных на арене «Айсберг». Он стал единственным спортсменом, чья свободная программа получила оценку выше 100 баллов.

Юдзюру Ханю был фаворитом олимпийского турнира. Ему предрекали победу в Сочи до игр, после выигрыша у Евгения Плющенко в короткой программе командных соревнований. Короткую программу в личном первенстве молодой фигурист тоже исполнил лучше всех. Правда, Евгений Плющенко в этих соревнованиях уже не участвовал. Россиянину помешала травма спины. Главным конкурентом молодого японца стал трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан. Ему в итоге досталось серебро. Бронзовую медаль выиграл Денис Тен из Казахстана. Это главная неожиданность мужского турнира в фигурном катании. Он не числился среди претендентов на награды перед Олимпиадой. После короткой программы в Сочи Тен шел на скромном 9-м месте. Но произвольную откатал лучше большинства соперников.

Украинец Яков Годорожа занял 20-е место. Но для него это уже успех. Годорожа пока единственный украинский фигурист, сумевший выступить в Сочи с произвольной программой. В командных соревнованиях и состязаниях спортивных пар – украинцы не сумели преодолеть квалификацию.

Ольга Бузыка


144

Новости партнеров