В Винницкой области инвалиду без обеих рук прислали повестку

В Винницкой области инвалиду без обеих рук прислали повестку

Винницкая область, 17 июля. 

Очередная "ошибочка" военного комиссариата: в Винницкой области инвалид, десять лет назад лишившийся обеих рук, получил повестку.

Украину накрыло шестой волной мобилизации. В связи с невыполнением плана из-за многочисленных "уклонистов", военкоматы рассылают повестки всем без разбору. В Винницкой области прислали повестку в военкомат инвалиду без обеих рук, Анатолию Любимову.

"Я прихожу домой. Смотрю повестка. Прихожу к Толе. Говорю: Толя, тебе повестка в военкомат. Тревога такая была за страну, кого уже призывают", – рассказала мать "призывника" Татьяна Курилец. 

Сам Анатолий Любимов сначала решил, что мама пошутила. Однако, увидев документ с печатью, удивился. Он лично знаком с местным военкомом и об инвалидности Любимова в комиссариате всем известно. "Призывник" решил разобраться лично и отправился в военкомат. На медкомиссию.

"Сразу повестка у меня была отобрана заместителем, то есть, чтобы ее никто нигде не видел. И, возможно, уже нет. Ее аннулировали", – отметил Любимов.

В военкомате не стали отпираться и честно признались, что повестку Любимову отправили по ошибке.

"Повестки мы отправляем людям в связи с шестой волной – для проведения мобилизации", – рассказал заместитель комиссара Козятинского районного военкомата Леонид Шкур.

А Анатолий Любимов выслушал извинения военкома и потребовал, чтобы в документации, наконец, навели порядок.

Этот случай далеко не единичный. Как сообщалось ранее, украинские военкоматы поддались мобилизационной истерии: опасаясь наказания из Киева за срыв шестой волны мобилизации, повестки рассылают всем подряд. Даже тем, кто уже служит.


1659

Новости партнеров