Водитель Александра Музычко может сесть в тюрьму на 7 лет

Водитель Александра Музычко может сесть в тюрьму на 7 лет

Ровно, 17 июля. 

В Ровенском районном суде состоялось очередное слушание дела в отношении водителя Александра Музычко Виталия Вотавы. Его обвиняют в незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия.

Дело Вотавы не "заладилось" с самого начала: уже трое судей, которые должны были рассматривать это дело, взяли самоотвод. Сообщалось, что сторонники покойного Александра Музычко (Сашко Билого) пытались влиять на судебный процесс по делу Вотавы не слишком законными методами.

Как рассказал в ходе судебного заседания прокурор Тернопольской областной прокуратуры Иван Чайка, Вотава был задержан в ночь убийства Александра Музычко. При нем было огнестрельное оружие.

"Находясь на автомобильной стоянке в селе Бармаки, в кобуре, на ремне брюк мужчина хранил огнестрельное оружие и боеприпасы без предусмотренного Законом разрешения. Оружие он получил в Народном доме в Киеве от Александра Музычко по которому были отдельные судебные производства. Однако их закрыли в связи со смертью подозреваемого", - рассказал Чайка.

Защита настаивает, что при Вотаве оружия никакого не было, изъяли его из автомобиля. Да и вообще, пистолет был подброшен самими сотрудниками милиции.

"Его обвиняют в том, что он являлся членом бандитской организованной преступной группировки вместе с Александром Музычко, был вооружен пистолетом, который затем изъяли сотрудники милиции. Сейчас Виталия хотят привлечь к уголовной ответственности за приобретение, ношение, хранение оружия. Оружие, которое они изъяли у Виталия, принадлежало работникам милиции Тернопольской области, но дело в том, что пистолет нашли в машине. На самом деле он не имел пистолета. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет", - рассказал адвокат подсудимого Владимир Гнатущенко. 

В ходе следующего судебного заседания будут допрошены свидетели, заявленные сторонами обвинения и защиты. Прокурор Тернопольской областной прокуратуры Игорь Чайка просит допросить сотрудников правоохранительных органов города Тернополь, которые задерживали Вотаву и изымали оружие.

Напомним, один из лидеров националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта. Его машину подрезали, самого Музычко вытащили из автомобиля и дважды выстрелили в сердце.


837

Новости партнеров