В Тернополе военкомат рассылает повестки тем, кто уже давно служит в Донбассе

В Тернополе военкомат рассылает повестки тем, кто уже давно служит в Донбассе

Тернополь, 17 июля. 

Украинские военкоматы поддались мобилизационной истерии: опасаясь наказания из Киева за срыв шестой волны мобилизации, повестки рассылают всем подряд. Даже тем, кто уже служит.

Жителю Тернополя, юристу Павлу Левкову, вдруг пришла повестка из военкомата. И все бы ничего, если бы не занятный факт: мужчина уже более года служит в зоне так называемой "антитеррористической" операции в Донбассе.

При этом, сотрудники военкомата не стали навязываться, а просто всунули повестку в дверь.

«Повестку обнаружила позавчера моя мать. Бумажку просто запихнули в дверь. Никаких подписей никто на ней из моих родственников не оставлял», - рассказал Павел Левков. 

На данный момент Павел находится в Тернополе - проходит лечение после ранения. Решил все-таки сходить в военкомат, узнать, в чем дело.

«Год назад я пошел добровольцем в ряды ВСУ. Вступил в батальон УНСО, который как раз закреплен при армейской части. То есть, меня мобилизовали в Новоград-Волынском Житомирской области. Наверное, нашим комиссарам никто об этом не сообщил», - рассказал Павел Левков.

Накануне Левков все-таки посетил военкомат, как говорится, "с дружественным визитом". В ответ услышал лишь "ошибочка вышла".

Бардак, творящийся в военных комиссариатах, уже не впервые вызывает общественный резонанс. Ранее сообщалось, что в том же Тернополе повестки присылают всем без разбору. Не так давно бумажку с требованием явиться в военный комиссариат прислали жителю Тернопольской области, который полгода назад погиб в зоне так называемой АТО.


1045

Новости партнеров