В рядах ВСУ растет количество небоевых потерь

В рядах ВСУ растет количество небоевых потерь

Киев, 17 июля. 

Плохое обеспечение украинской армии, и, как следствие, низкий уровень дисциплины все чаще становятся причиной неуставных отношений в рядах ВСУ. Появляются сообщения о драках, поножовщине и даже самоубийствах, совершаемых военнослужащими.

Все чаще в СМИ появляется информация о небоевых потерях ВСУ. Морально-психологическое состояние украинской армии оставляет желать лучшего. Причина этому - систематические перебои с вещевым и продовольственным снабжением, а также слабая боевая подготовка и низкий профессионализм офицеров.

Отчаявшиеся военные ищут утешения в горячительных напитках, в результате в ядах ВСУ участились случаи пьяных драк с применением холодного оружия.

К примеру, 11 апреля в Днепровском районе Киева один военнослужащий, вернувшийся из зоны боевых действий, во время пьяной драки зарезал своего сослуживца. 27-летний боец умер от ножевого ранения грудной клетки. Тогда же был госпитализирован еще один военный, участвовавший в потасовке, с колото-резаной раной правого плеча и грудной клетки.

На следующий день на территории Донецкой области, которая контролируется украинскими силовиками, имели место два случая самоубийства. Недалеко от населенного пункта Зайцево Артемовского района солдат воинской части В2278 выстрелил себе в подбородок из автомата АКС-74. В тот же день в Волновахе еще один украинский военный, солдат воинской части В1688 подорвал себя гранатой.

13 апреля вернувшийся домой во Львов военный вскрыл себе вены.

Чуть более месяца назад, 10 июня, на перегоне «Могиляны - Кривин» солдат ВСУ покончил с собой, выбросившись из поезда.

Накануне в Северодонецке, что в Луганской области, было обнаружено тело солдата воинской части А №1428 Вооруженных Сил Украины, он застрелился.

Напомним, психологи уже неоднократно предупреждали, что всей Украине после событий в Донбассе грозит "посттравматическая катастрофа". Те люди, которые возвращаются домой после службы в зоне боевых действий, не обращаются к психологам за помощью, боясь, что их признают нетрудоспособными. В результате учащаются случаи самоубийств, растет уровень преступности.


1614

Новости партнеров